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Toffifee Torte auf einem Tortenständer

Toffifee Torte aus dem Thermomix®

Autor: Olly
Ein heller Biskuit, mit einer feinen Sahne-Frischkäse Creme bestrichen und das Nonplusultra bildet die oberste Schicht, eine Karamell Creme mit klein gehackten Toffifee Stückchen.
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Vorbereitung 40 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gericht Torten
Küche Deutschland
Portionen 16
Kalorien 227 kcal

Zutaten
  

Für den Biskuit im Thermomix®:

  • 4 Eier Gr. M
  • 75 g Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 75 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Für die Creme:

  • 300 g Rama Cremefine
  • 3 TL San-apart oder 1,5 Päckchen Sahnesteif
  • 1 P. Vanillezucker
  • 40 g Zucker
  • 175 g Philadelphia

Für das Topping:

  • 100 g Butterkekse
  • ½ Dose gekochte Milchmädchen
  • 1 P. Toffifee

Anleitungen
 

Zubereitung:

  • Heize deinen Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vor. Lege eine 26er Springform mit Backpapier aus. An den Seiten nicht fetten.
  • Rühraufsatz in den Thermomix® einsetzen! Gib zunächst die Eier und den Zucker sowie Vanillezucker in den Mixtopf und stelle die Regler auf 10 Min / 37° / Stufe 4.
  • Drehe nun den Regler für die Heizfunktion auf 0° und schlage die Masse weitere 5 Min / Stufe 4. Fülle dann den Teig in eine Schüssel um.
  • Mische das Mehl mit dem Backpulver und siebe es auf den Teig.
  • Hebe das Mehl mit dem Backpulver nun vorsichtig mit einem Schneebesen unter.
  • Fülle den Teig in deine Springform.
  • Schiebe die Springform auf einem Küchenrost in deinen Backofen.
  • Backe zunächst 10 Minuten bei 160° C, erhöhe die Temperatur dann auf 180° C und lasse den Teig weitere 10 Min. backen.
  • Mache die Stäbchenprobe bevor du den Kuchen aus dem Ofen holst. Dafür piekst du mit einem Zahnstocher in den Kuchen. Bleibt am Zahnstocher Teig kleben, ist der Kuchen noch nicht durch. Lasse ihn dann noch ein paar Minuten weiterbacken und führe die Stäbchenprobe erneut durch. Bleiben keine Kuchenreste am Zahnstocher, ist der Teig durch.
  • Nimm den Kuchen aus dem Ofen und lasse ihn abkühlen.
  • Für die Füllung schlage die Sahne mit den Rührstäben deines Mixers kurz an (ca. 30 Sekunden), lasse dann 2 TL SanApart (oder 1 Päckchen Sahnesteif) und den Zucker sowie den Vanillezucker einrieseln und schlage die Sahne so lange weiter bis sie steif ist.
  • Rühre die Philadelphia und einen weiteren TL SanApart (oder 1/2 Päckchen Sahnesteif) kurz unter.
  • Spanne einen Backring um den Biskuitboden.
  • Gib die Creme auf den Kuchenboden und streiche die Creme glatt.
  • Zerbrösele die Butterkekse und verteile sie auf der Creme.
  • Verrühre das gekochte Milchmädchen im gespülten Thermomix® für 10 Sek / Stufe 3 zu einer geschmeidigen Masse. (Oder mit dem Handmixer.)
  • Verteile das Milchmädchen vorsichtig, löffelweise auf den Butterkeksen.
  • Gib die Toffifee in den sauberen Thermomix® und zerkleinere sie für 3 Sek / Stufe 7.
  • Verteile die zerkleinerten Toffifee auf deiner Torte.
  • Stelle die Toffifee Torte für ein paar Stunden kühl, gern auch über Nacht, dann kann sie durchziehen.
Keyword Karamell, Toffifee, Torte
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