Schmelze zuerst die Zartbitterschokolade in der Mikrowelle oder über einem Wasserbad und stell sie zur Seite.
Gib nun das Mehl mit dem Zucker, dem Salz, den gemahlenen Mandeln und der Butter in eine Rührschüssel und vermenge es mit den Rührstäben deines Mixers.
Füge anschließend die Schokolade hinzu und knete alles zu einem glatten Teig.
Knete den Teig noch einmal kurz mit den Händen geschmeidig.
Teile den Teig in 2-3 Portionen ein. Gib die erste Portion (die anderen Portionen kalt stellen) nun auf eine bemehlte Arbeitsfläche und rolle den Teig ca. 3 mm dick aus. Tipp: Du kannst den Teig auch zwischen 2 Lagen Backpapier ausrollen. Dann klebt er dir nicht am Nudelholz fest.
Stich aus dem ausgerollten Teig kleine, runde Plätzchen aus. Gib die Plätzchen auf ein Backblech und stelle es für ca. 30 Minuten kalt. In der Zwischenzeit verarbeitest du so alle Teig-Portionen, nach und nach, ebenso.
Backe die Kekse anschließend im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober- / Unterhitze für 5-7 Minuten.
Lasse sie auskühlen. Erwärme dein Gelee für ein paar Sekunden in der Mikrowelle und bestreiche dann jeweils ein Plätzchen mit dem Gelee und setze ein weiters oben drauf.
Für das Topping schmelze die weiße Schokolade in der Mikrowelle oder über einem Wasserbad, gib jeweils einen Klecks davon auf jeden Keks und drücke eine Mandel hinein. Mit der restlichen Schokolade kannst du die Kekse noch besprenkeln.