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Feenküsse in einer Spitztüte

Feenküsse mit Toffifee

Autor: Olly
Auf einem Schokoplätzchen aus Mürbeteig versteckt sich unter dem Baiser außerdem ein Toffifee. Mürbe - crunchig - zartschmelzend, und das alles in nur einem Plätzchen!
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Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 40 Minuten
Gericht Plätzchen
Küche Deutschland
Portionen 34
Kalorien 81 kcal

Zutaten
  

Für den Mürbeteig:

  • 125 g Mehl gesiebt
  • 100 g Margarine kalt, in kleinen Stücken (oder Butter)
  • 50 g Puderzucker gesiebt
  • 1 Eigelb
  • 10 g Backkakao

Für das Baiser:

  • 3 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 100 g feiner Zucker
  • 100 g Puderzucker

Außerdem:

  • 35 Toffifees zum Füllen

Anleitungen
 

Zubereitung Teig:

  • Gib alle Zutaten für den Mürbeteig in eine Rührschüssel und mixe mit den Knethaken deines Mixers so lange, bis sich alles miteinander verbunden hat.
  • Wickel den Teig in Frischhaltefolie, drücke ihn flach und leg ihn für 1 Stunde in den Kühlschrank.
  • Knete den Teig anschließend einmal mit den Händen durch und rolle ihn auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche ca. 5mm dick aus.
  • Stich mit einem Plätzchen Ausstecher oder einem schmalen Glas Kreise aus. (Mein Ausstecher hat einen Durchmesser von 4 cm. Ich habe 34 Kreise aus dem Teig ausstechen können.)
  • Lege die Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech.
  • Drücke nun auf jedes Plätzchen ein Toffifee leicht an. Die Schokoladenseite zeigt dabei nach unten.
  • Wenn du Platz im Kühlschrank hast, stelle die Plätzchen solange kalt, bis du das Baiser hergestellt hast.

Zubereitung Baiser:

  • Heize deinen Backofen auf 140°C Ober-/Unterhitze vor.
  • Siebe deinen Puderzucker und stell ihn beiseite.
  • Gib dein Eiweiß mit der Prise Salz in eine saubere, fettfreie Schüssel oder deine Küchenmaschine. (Die Verwendung einer Küchenmaschine erspart dir hier viel Zeit. Wenn du eine zur Verfügung hast, kannst du das Baiser schon zubereiten, während du die Plätzchen ausstichst.)
  • Schlage das Eiweiß an. Wenn es langsam die Konsistenz verändert und schaumig wird, lasse den Zucker einrieseln.
  • Schlage die Masse nun für ca. 8 Minuten auf höchster Stufe weiter auf. (Das Eiweiß ist fest, wenn die Masse glänzt und die Rührstäbe Spitzen ziehen.)
  • Gib nun den gesiebten Puderzucker auf die Masse und hebe es mit einem Teigschaber vorsichtig unter.
  • Fülle nun das Baiser in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle und spritze es auf die Toffifees.
  • Halte deinen Spritzbeutel dafür senkrecht über dem Toffifee und setzte direkt über dem Toffifee an.
  • Spritze so viel Masse auf, bis das Toffifee ganz bedeckt ist. Ist zu viel Platz zwischen dem Toffifee und dem Baiser, kann dir das flüssig gewordene Toffifee beim Backen sonst auslaufen.
  • Backe die Feenküsse für ca. 40 Minuten auf der untersten Schiene deines Backofens.
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