180gHaselnuss-Cremeoder Haselnuss-Milch-Creme (steht bei den Brotaufstrichen)
1Ei Gr. M
150gMehl
1TLBackpulvergestrichen
100gHaselnusskrokant
Außerdem:
2ELdunkle Haselnusscreme
Anleitungen
Zubereitung:
Heize deinen Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vor.
Gib die gehackten Haselnüsse in ein kleines Schälchen und stelle sie beiseite.
Vermische das Mehl mit dem Backpulver in einer Rührschüssel.
Gib die Haselnusscreme und das Ei dazu.
Verarbeite die Zutaten mit den Händen oder den Rührstäben deines Mixers zu einer homogenen Masse.
Forme nun kleine Kugeln, befeuchte deine Hände dazu immer mal wieder mit Wasser.
Wälze die Kugeln in den gehackten Haselnüssen und gib sie auf ein mit Backpapier belegtes Backblech.
Backe die Haselnusskugeln im unteren Drittel deines Backofens für 8-10 Minuten.
Lasse die Kugeln kurz auskühlen.
Erwärme die dunkle Haselnusscreme (du kannst auch stattdessen Schokolade oder Kuvertüre nehmen) und lasse sie in schnellen Bewegungen von einem Teelöffel über die Haselnusskugeln laufen.