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Dreh dich um Käsekuchen mit Blaubeeren verziert

Dreh dich um - Käsekuchen

Autor: Olly
Der Dreh dich um - Käsekuchen ist ein super schnell und einfach zuzubereitender Käsekuchen.
5 von 1 Bewertung

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Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 1 Stunde
Gericht Kuchen
Küche Deutschland
Portionen 16
Kalorien 295 kcal

Zutaten
  

Zutaten Rührteig:

  • 150 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 150 g Margarine nicht direkt aus dem Kühlschrank
  • 3 Eier Gr. M
  • 2 P. Vanillezucker
  • 1 P. Backpulver

Zutaten Füllung:

  • 150 g Zucker
  • 150 g Margarine nicht direkt aus dem Kühlschrank
  • 500 g Magerquark 20%
  • 1 P. Puddingpulver Bourbonvanille
  • 3 Eier
  • 2 TL Zitronensaft

Für die Deko (optional):

  • frische Himbeeren Heidelbeeren…
  • Marmelade
  • Zartbitter- Vollmilch-, Kinder-, oder weiße Schokolade
  • Süßigkeiten

Anleitungen
 

Zubereitung Rührteig:

  • Heize deinen Backofen auf 180° C, Umluft vor.
  • Lege eine Springform mit 26cm Durchmesser mit Backpapier aus und fette die Seiten mit etwas Margarine oder Butter.
  • Gib die trockenen Zutaten (Mehl, Zucker, Vanillezucker und Backpulver) in eine Rührschüssel und vermische alles miteinander.
  • Füge die Margarine (am besten ca. 1 Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen) und die Eier hinzu und verarbeite alles mit den Rührstäben des Mixers zu einem glatten Teig.
  • Fülle den Rührteig in die Springform.

Zubereitung Füllung:

  • Gib den Zucker mit dem Vanillepuddingpulver in eine Rührschüssel und vermische es miteinander.
  • Füge die restlichen Zutaten (Margarine, Quark, Eier, Zitronensaft) hinzu.
  • Verrühre alles mit den Rührstäben des Mixers, bis eine homogene Masse entsteht.
  • Gib die Käsekuchenmasse auf den Rührteig.
  • Backe den Kuchen für 55-60 Minuten im mittleren Teil deines Backofens.
  • Nach ca. 15 Minuten beginnt der Kuchen sich zu drehen.
  • TIPP: Sollte die Oberfläche zum Ende der Backzeit zu dunkel werden, decke ihn für die restliche Backzeit mit Alufolie ab.
  • Schalte den Ofen nach der Backzeit aus und lasse den Kuchen noch 10 Minuten bei geschlossener Tür in der Ofenwärme ruhen.
  • Klemme dann für 30 Minuten einen Holzlöffel zwischen die Backofentür und hole den Kuchen erst dann aus dem Backofen.

Fertigstellung:

  • Löse den Kuchen aus der Springform indem du mit einem Tortenringmesser oder einem scharfen Messer vorsichtig am Rand der Springform entlangfährst.
  • Ziehe den Kuchen auf ein Kuchengitter und lasse ihn vollständig abkühlen.
  • Bestäube ihn dann mit Puderzucker.
  • Du kannst ihn auch mit Früchten deiner Wahl belegen oder ihn mit Saucen und Süßigkeiten dekorieren.
  • Schneide dafür den Kuchen in Stücke.
  • Nimm zum Beispiel Marmelade, Kinderschokolade und karamellisierte, gezuckerte Kondensmilch und erwärme sie jeweils für ein paar Sekunden in der Mikrowelle.
  • Lasse sie dann mit einem Teelöffel über die Kuchenstücke laufen.
  • Anschließend entsprechend mit Himbeeren, Heidelbeeren und Schokolade bzw. Süßigkeiten dekorieren.
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