Teigtaschen mit Schafskäse eignen sich perfekt als Beilage zu Suppen, zu Grillgerichten, als Vorspeise, zu einem frischen Salat, für einen kleinen herzhaften Snack zwischendurch oder auch als Fingerfood für´s Buffet, Picknick oder eine Gartenparty.
Heize deinen Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vor.
Belege ein Backblech mit Backpapier.
Vermische die trockenen Zutaten, also das Mehl, das Backpulver, das Salz, den Pfeffer und den Zucker in einer Rührschüssel miteinander.
Gib nun das Öl sowie den Joghurt, 1 ganzes Ei und 1 Eiklar hinzu und verknete alles mit den Händen zu einem feuchten Teig, der sich mit den Händen formen lässt ohne zu kleben. Knete nur so lange, bis sich alle Zutaten miteinander verbunden haben.
Lasse den Teig in der Schüssel und bereite anschließend die Füllung zu.
Dafür zerbröselst du den Feta und gibst die Petersilie hinzu. Kurz mit dem Löffel verrühren und fertig ist die Füllung.
Teile deinen Teig in 9 Portionen. Forme aus jeder Portion eine Kugel und drücke sie auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mit den Fingern kreisförmig platt.
Mache mit einem Messer oder Pizzaschneider auf der oberen Hälfte fächerartig 4-5 Einschnitte.
Fülle in die untere Hälfte ca. 2 Teelöffel der Schafskäse-Mischung.
Rolle den Teig von unten nach oben ein, sodass die Füllung sich im Inneren befindet. Verbinde die Enden der Rolle dann miteinander und drücke sie zusammen.
Lege die Teigtaschen auf das Backblech.
Verquirle das Eigelb und bepinsele damit die Teigtaschen.
Anschließend bestreust du sie mit etwas Sesam.
Schiebe das Backblech im unteren Drittel in den Backofen und lasse die Teigtaschen ca. 25 Minuten backen. Die Backzeit variiert je nach Ofen, schaue daher zum Ende der Backzeit öfter mal auf deine Teigtaschen. Wenn sie eine goldbraune Farbe angenommen haben, kannst du sie aus dem Ofen nehmen.