Gib dafür alle Zutaten, also die Mandeln, den Zucker, die Butter, die Milch und den Honig in einen Topf mit Deckel und lasse die Mischung bei schwacher bis mittlerer Hitze leicht bräunen. Rühre die Masse gelegentlich um. Stelle sie dann beiseite und lasse sei etwas abkühlen.
Zubereitung Rührteig:
Heize nun deinen Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor und belege ein Backblech mit Backpapier. Mein Blech hatte die Maße 33 x 22 cm, du kannst auch ein normales Blech nehmen, dann wird der Kuchen etwas flacher. Für einen sauberen Abschluss setzt du noch einen verstellbaren Backrahmen auf das Blech.
Schlage die Eier mit dem Zucker in einer Schüssel mit den Rührstäben deines Mixers oder in der Küchenmaschine schaumig. Dieser Vorgang dauert ein paar Minuten.
Mische das Mehl mit dem Backpulver, gib die Hälfte davon unter den Teig und rühre es langsam unter.
Lasse nun die Sahne einfließen.
Zum Schluss rührst du noch das restliche Mehl unter und rührst nur noch so lange, bis ein glatter Teig entsteht.
Verteile den Teig auf dem Backblech und backe ihn für 10 Minuten im unteren Drittel deines Backofens vor.
Nimm das Blech anschließend aus dem Backofen und verteile die Mandeln auf dem Kuchenboden. Vorsicht, die Masse könnte noch heiß sein.
Schiebe den Kuchen noch einmal in den Ofen und backe ihn weitere 12-15 Minuten bei gleicher Temperatur fertig.
Lasse den Kuchen nach dem Backen vollständig auskühlen und schneide ihn dann in Quadrate. ODER: Du zerbröselst ihn für einen Bienenstich im Glas, wie ich es mit dem ersten Blech gemacht habe. Dafür ein Päckchen Paradiescreme Vanille mit 400 ml Sahne 3 Minuten aufschlagen und mit dem Kuchen in einer Glasschüssel schichten. Ist auch sehr lecker!