Zerbrösele die Hefe und gib sie zusammen mit der Margarine, dem Zucker, dem Salz und der Milch in den Thermomix®.
Stelle die Regler auf 2 Minuten / 37° / Stufe 2.
Nach Ablauf der Zeit stelle noch einmal 30 Sek. / ohne Hitzefunktion / Stufe 5 ein.
Gib nun das Mehl hinzu und stelle die Regler auf 3 Min. / Knetstufe.
Fülle den Teig in eine Schüssel um und lasse sie an einem warmen Ort zugedeckt für 1 Std. gehen. Ein warmer Ort ist zum Beispiel der Backofen, den du auf 40° stellst und deine Schüssel hineinstellst. Ich stelle meinen Hefeteig gern in einen Kochtopf den ich ein klein wenig mit Wasser fülle und stelle den Herd auf die niedrigste Stufe. Nach einer halben Stunde nehme ich die Schüssel vom Topf und lasse die Teigschüssel die letzte halbe Stunde einfach auf der Arbeitsplatte stehen.
Der Teig sollte sich nach der Stunde deutlich vergrößert haben.
Knete den Teig nun noch einmal kurz mit der Hand durch und rolle ihn dann mit einem Teigroller auf einer leicht bemehlten Fläche zu einem Rechteck aus.
Verrühre dann die Philadelphia mit dem Zucker.
Bestreiche den Teig mit der Mischung und lasse dabei den Rand frei.
Verteile anschließend die Blaubeeren auf der Frischkäsemischung.
Rolle den Teig von der langen Seite aus zu einer Rolle auf und zerteile ihn in 8 Portionen.
Setze die Schnecken nun mit etwas Abstand zueinander in eine Backform und lasse sie abgedeckt noch einmal etwa 20 Minuten gehen.
Heize in dieser Zeit deinen Ofen auf 180° Ober-/Unterhitze vor.
Stelle deine Backform auf einem Backofenrost ins untere Drittel deines Backofens und backe die Hefeschnecken für 35 Minuten. Wenn die Schnecken die gewünschte goldgelbe Farbe erreicht haben, kannst du sie die letzten 5-10 Minuten mit einer Alufolie abdecken, damit sie nicht zu dunkel werden.
Nimm die Form nach Ablauf der Backzeit aus dem Backofen und lasse sie auf einem Kuchengitter abkühlen.
Verrühre den Puderzucker mit der Milch bis eine klümpchenfreie, dickflüssige Masse entsteht und bestreiche damit die noch lauwarmen Hefeschnecken.