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Kitkat Torte zu Ostern

KitKat Torte

Autor: Olly
Eine KitKat Torte zu Ostern mit kleinen niedlichen Schoko- Osterhasen, Schokobons und Überraschungseiern
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Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 45 Minuten
Gericht Torten
Küche Deutschland
Portionen 16
Kalorien 216 kcal

Zutaten
  

Wiener Boden:

  • 5 Eier Gr. M, zimmerwarm
  • 175 g Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 120 g Mehl
  • 80 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Butter geschmolzen

Creme:

  • 200 ml Schlagsahne
  • 250 g Quark
  • 150 g Joghurt
  • 4 P. Vanillezucker
  • 2 P. Sahnesteif
  • 3 EL Puderzucker
  • 6 Riegel KitKat

Außerdem:

  • 4 EL Marmelade ohne Stücke z. Bsp. Himbeere
  • KitKat Hasen
  • 1-2 KitKat
  • 5-6 Schokobons
  • 1-2 Ü-Eier

Anleitungen
 

Zubereitung Wiener Boden:

  • Heize deine Backofen auf 175° C Ober-/Unterhitze vor.
  • Lege den Boden deiner Backform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier aus, fette die Seiten nicht!
  • Gib die Butter in einen Topf, lasse sie langsam schmelzen und stelle sie dann beiseite.
  • Schlage die Eier mit dem Zucker und der Prise Salz etwa 10 Minuten auf höchster Stufe.
  • Mische und siebe das Mehl mit der Stärke und dem Backpulver und hebe es anschließend mit einem Schneebesen oder einem Holzlöffel mit Loch unter. Dabei den Schneebesen immer von außen nach innen und von oben nach unten bewegen. So lange unterheben, bis keine Mehlnester mehr vorhanden sind.
  • Nun gibst du die geschmolzene und etwas abgekühlte Butter dazu und hebst diese ebenfalls unter bis sich alles miteinander verbunden hat.
  • Fülle den Teig nun direkt in die Backform und backe den Boden im unteren Drittel deines Backofens für etwa 45 Minuten.
  • Prüfe vor dem Herausnehmen mit der Stäbchenprobe, ob der Boden durchgebacken ist. Dafür einfach einen Zahnstocher in den Teig stecken und wieder herausziehen. Kommt der Zahnstocher sauber wieder heraus, ist er fertig. Bleibt noch Teig daran kleben, backe ihn noch ein paar Minuten länger.
  • Löse den Boden aus der Form und lasse ihn auf einem Kuchengitter auskühlen. Am besten ist es, wenn der Boden schon am Vortag gebacken wird. Dann lässt er sich besser schneiden.

Zubereitung Creme:

  • Schneide 6 KitKat Riegel klein, ganz klein, damit sie sich in der Creme später besser verstreichen lassen.
  • Schlage dann die Sahne mit 1 Päckchen Sahnesteif und 2 Päckchen Vanillezucker steif.
  • Gib den Quark und den Joghurt in eine separate Schüssel und füge ebenfalls 1 Päckchen Sahnesteif und 2 Päckchen Vanillezucker sowie 3 EL Puderzucker hinzu. Verrühre die Zutaten kurz miteinander.
  • Hebe anschließend die steif geschlagene Sahne mit einem Teigschaber unter.
  • Nimm etwa 250 g von der Creme ab und stelle sie kühl.
  • Unter die restliche Creme mischt du nun die zerkleinerten KitKat Riegel.

Fertigstellung der Torte:

  • Schneide den Boden zwei Mal waagerecht durch.
  • Gib den ersten Boden auf eine Tortenplatte und streiche ihn ganz dünn mit Marmelade ein.
  • Halbiere die Creme und gib eine Portion davon auf die Marmelade. Streiche sie gleichmäßig glatt.
  • Lege nun den zweiten Boden darauf und besteiche ihn ebenfalls mit der Marmelade und der zweiten Portion der Creme.
  • Lege den dritten Boden drauf und streiche diesen nun mit der zurückbehaltenen Creme (ohne die KitKat Stückchen) sowohl oben als auch ringsherum ein.
  • Teile die Torte nun gedanklich in 12 Stücke ein und platziere an jedem “Stück Torte” einen KitKat Hasen im Wechsel mit einem KitKat Riegel.
  • Dekoriere die Torte nun mit weiteren Hasen, Schokobons, Überraschungs-Eiern und KitKat Riegeln nach Herzenslaune. Frohe Ostern! :-)
Keyword Kitkat-Torte, Osterkuchen, Ostertorte, Süßigkeiten-Torte, Wiener Boden
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