Heize deinen Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor und belege 2 Backbleche mit Backpapier.
Gib alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel oder in deine Küchenmaschine und verarbeite sie mit den Knethaken kurz zu einem glatten Teig. Das ist ganz wichtig, denn durch zu langes Kneten wird der Teig klebrig. Sollte dein Teig dennoch zu sehr kleben, füge noch etwas Mehl hinzu.
Lasse anschließend die Butter in der Mikrowelle oder auf dem Herd schmelzen und stelle sie beiseite.
Rolle den Teig nun auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 0,5 cm dick aus. Dafür kannst du sehr gut *Ausrollhölzer benutzen, dann wird der Teig überall gleichmäßig dick.
Stich die Hasen mit den passenden Ausstechern aus.
Lege die ausgestochenen Hasen auf dein mit Backpapier belegtes Backblech und pinsele sie dünn mit der flüssigen Butter ein.
Backe die Bleche nacheinander für ca. 10 Minuten im unteren Drittel deines Backofens. Sie sind fertig, wenn sie eine goldgelbe Farbe angenommen haben.
Nimm das Blech aus dem Ofen und bestreiche die Hasen ein weiteres Mal mit der flüssigen Butter (diese ggf. vorher nochmal kurz in die Mikrowelle geben). Wälze sie dann gleich in dem Puderzucker oder siebe den Puderzucker direkt auf die Hasen.
Lasse sie anschließend auf einem Kuchengitter abkühlen.