Go Back
+ servings
Rhabarber Muffins auf einem dunklen Untergrund

Rhabarber Muffins

Autor: Olly
Fluffige und saftige Muffins mit säuerlichem Rhabarber.
Noch keine Bewertungen

Sterne anklicken zum Bewerten

Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 25 Minuten
Gericht Kleingebäck
Küche Deutschland
Portionen 12
Kalorien 176 kcal

Zutaten
  

Zutaten für 12 Muffins:

  • 250 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 80 g neutrales Öl z. Bsp. Sonnenblumenöl
  • 2 Eier Gr. M
  • 200 g Naturjoghurt mit 3,5% Fett
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 150 g Rhabarber
  • Puderzucker zum Bestäuben

Anleitungen
 

Zubereitung:

  • Heize deine Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor.
  • Schneide die Rhabarberstangen in kleine Würfel.
  • Gib dann das Mehl mit dem Zucker, dem Backpulver und dem Salz in eine Rührschüssel und vermische die Zutaten kurz miteinander.
  • Anschließend fügst du die restlichen Zutaten, also das Öl, die Eier, den Joghurt und den Zitronensaft hinzu.
  • Verrühre nun alles mit den Rührstäben deines Mixers zu einer glatten Masse.
  • Hebe anschließend den gewürfelten Rhabarber unter und fülle den Teig in 12 Muffinförmchen.
  • Backe die Muffins im unteren Drittel deines Backofens für ca. 25 Minuten.
  • Lasse die Rhabarber Muffins nach dem Backen auf einem Kuchengitter auskühlen.
  • Bestreue die Muffins vor dem Servieren mit Puderzucker.
Keyword einfach backen, Joghurt Muffins, Muffins, Rhabarber Muffins, Rhabarbermuffins, schnelle Rezepte
Hast du das Rezept ausprobiert?Hinterlasse mir gerne einen Kommentar!