Rhabarber Muffins
Fluffige und saftige Muffins mit säuerlichem Rhabarber.
Sterne anklicken zum Bewerten
Bildschirm eingeschaltet lassen.
Vorbereitung 5 Minuten Min.
Zubereitung 25 Minuten Min.
Gericht Kleingebäck
Küche Deutschland
Portionen 12
Kalorien 176 kcal
Zubereitung:
Heize deine Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor.
Schneide die Rhabarberstangen in kleine Würfel.
Gib dann das Mehl mit dem Zucker, dem Backpulver und dem Salz in eine Rührschüssel und vermische die Zutaten kurz miteinander.
Anschließend fügst du die restlichen Zutaten, also das Öl, die Eier, den Joghurt und den Zitronensaft hinzu.
Verrühre nun alles mit den Rührstäben deines Mixers zu einer glatten Masse.
Hebe anschließend den gewürfelten Rhabarber unter und fülle den Teig in 12 Muffinförmchen.
Backe die Muffins im unteren Drittel deines Backofens für ca. 25 Minuten.
Lasse die Rhabarber Muffins nach dem Backen auf einem Kuchengitter auskühlen.
Bestreue die Muffins vor dem Servieren mit Puderzucker.
Keyword einfach backen, Joghurt Muffins, Muffins, Rhabarber Muffins, Rhabarbermuffins, schnelle Rezepte