Go Back
+ servings
Rhabarber Crumble

Rhabarber-Crumble

Autor: Olly
Ein Rhabarber-Crumble als Nachtisch ist schnell gemacht. Saftige Frucht unter knusprigen Streuseln. Einfach lecker.
Noch keine Bewertungen

Sterne anklicken zum Bewerten

Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 25 Minuten
Gericht Nachtisch
Küche Deutschland
Portionen 8
Kalorien 340 kcal

Zutaten
  

Zutaten:

  • 350 g Rhabarber gewaschen
  • 250 g Mehl
  • 200 g Butter sehr weich (oder Margarine)
  • 125 g Zucker
  • 30 g gemahlene Mandeln
  • 1 Prise Salz

Außerdem:

  • Vanilleeis zum Servieren

Anleitungen
 

Zubereitung:

  • Heize deinen Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vor.
  • Putze und würfele deinen Rhabarber.
  • Fülle den Rhabarber anschließend in eine ofenfeste Form um (meine Form hatte eine Größe von 25x35cm).
  • Gib alle weiteren Zutaten in eine Rührschüssel und verarbeite sie entweder mit den Händen oder mit den Knethaken deines Handmixers zu Streuseln.
  • Verteile die Streusel über dem Rhabarber.
  • Stelle die Form im unteren Drittel deines Backofens auf ein Backrost und backe den Rhabarber Crumble für 25-30 Minuten, bis die Streusel oben leicht gebräunt sind.
Keyword Crumble, Nachspeise, Nachtisch, Pflaumenkuchen mit Streuseln, Rhabarber Crumble, Süßspeise
Hast du das Rezept ausprobiert?Hinterlasse mir gerne einen Kommentar!