Hefeteig -hier Fertighefeteig- mit Quark und frischen Blaubeeren gefüllt und dann….. eine dicke Schicht knusprige Butterstreusel obendrauf!
Vorbereitungszeit10 MinutenMin.
Zubereitungszeit20 MinutenMin.
Gericht: Nachtisch
Küche: Deutschland
Keyword: Fertighefeteig, Hefeteig, Pflaumenkuchen mit Streuseln, schnelle Rezepte, Streuseltaler, Streuseltaler mit Blaubeeren, Streuseltaler mit Fertighefeteig, Streuseltaler mit Heidelbeeren
Heize deinen Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor.
Nimm deinen Hefeteig nach Packungsanweisung rechtzeitig aus dem Kühlschrank. Bei mir 30 Minuten vor Verarbeitung.
Rolle den Hefeteig aus und stich mit einem Schüsselchen 6 Kreise aus. Entferne den restlichen Teig.
Lege die Hefeteig-Kreise mitsamt des Backpapiers auf ein Backblech.
Mische den Quark mit 2 EL Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker mit einem Löffel und verteile ihn mittig auf den Kreisen.
Drücke dann die Blaubeeren auf den Quark.
Gib das Mehl mit dem Zucker und der geschmolzenen oder sehr weichen Butter in eine Rührschüssel und verarbeite alles mit den Händen oder mit den Knethaken deines Handmixers zu Streuseln.
Verteile die Streusel auf den Talern.
Schiebe das Blech ins 2 Einschubfach von oben in deinen Backofen und backe die Streuseltaler für 20-25 Minuten. Bis die Streusel eine goldgelbe Farbe annehmen.
Hole das Blech anschließend aus dem Ofen und lasse die Streuseltaler auf einem Kuchengitter auskühlen. Oder du genießt sie gleich warm!