Nimm deinen Blätterteig rechtzeitig vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank. Bei mir laut Packungsanweisung 10 Minuten.
Entrolle den Blätterteig.
Zerbrösele den Hirtenkäse in eine Schüssel und gib den Streukäse sowie die Petersilie und den Schnittlauch dazu. Vermenge die Zutaten miteinander.
Schneide den Blätterteig längs in 3 gleich breite Streifen.
Gib die Füllung jeweils in die Mitte der Blätterteig-Streifen.
Klebe die Streifen nun zusammen.
Schneide jeden Streifen mittig durch und rolle ihn zu einer Schnecke auf. Achte darauf, dass du die Enden richtig verschließt, damit die Füllung nicht austritt.
Lege die Schnecken auf ein mit Backpapier belegtes Blech.
Verquirle ein Ei mit 2 EL Milch und pinsele die Schnecken damit ein.
Backe die Blätterteig-Schnecken für etwa 15 Minuten, bis der Blätterteig eine schöne goldgelbe Farbe annimmt.