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Herzhafte Blätterteig-Schnecken auf einem Abkühlgitter

Herzhafte Blätterteig-Schnecken mit Hirtenkäse

Autor: Olly
Diese herzhaften Blätterteig-Schnecken sind mit Hirtenkäse, geriebenem Käse sowie Petersilie und Schnittlauch gefüllt.
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Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gericht Beilage, Snack
Küche Deutschland
Portionen 6
Kalorien 290 kcal

Zutaten
  

Zutaten:

  • 1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal

Füllung:

  • 250 g Hirtenkäse
  • 3 EL geriebenen Käse zum Beispiel Gouda
  • 1 EL Schnittlauch frisch oder TK
  • 1 EL Petersilie frisch oder TK

Zum Bestreichen:

  • 1 Ei
  • 2 EL Milch

Anleitungen
 

Zubereitung:

  • Heize deinen Backofen auf 200° Umluft vor.
  • Nimm deinen Blätterteig rechtzeitig vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank. Bei mir laut Packungsanweisung 10 Minuten.
  • Entrolle den Blätterteig.
  • Zerbrösele den Hirtenkäse in eine Schüssel und gib den Streukäse sowie die Petersilie und den Schnittlauch dazu. Vermenge die Zutaten miteinander.
  • Schneide den Blätterteig längs in 3 gleich breite Streifen.
  • Gib die Füllung jeweils in die Mitte der Blätterteig-Streifen.
  • Klebe die Streifen nun zusammen.
  • Schneide jeden Streifen mittig durch und rolle ihn zu einer Schnecke auf. Achte darauf, dass du die Enden richtig verschließt, damit die Füllung nicht austritt.
  • Lege die Schnecken auf ein mit Backpapier belegtes Blech.
  • Verquirle ein Ei mit 2 EL Milch und pinsele die Schnecken damit ein.
  • Backe die Blätterteig-Schnecken für etwa 15 Minuten, bis der Blätterteig eine schöne goldgelbe Farbe annimmt.
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