Heize deinen Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze vor.
Nimm den Blätterteig laut Packungsanweisung rechtzeitig vor Verwendung aus dem Kühlschrank.
Entrolle den Blätterteig, gib das Nutella auf die eine Hälfte und verstreiche es.
Klappe die unbestrichene Seite des Blätterteigs über die bestrichene Hälfte und drücke sie leicht an.
Schneide den Blätterteig nun mit einem Messer oder einem Pizzaschneider in fingerbreite Streifen.
Nimm jeweils einen Streifen in die Hände, halte ihn an den Enden fest und verdrehe ihn in entgegengesetzte Richtungen 3-4 Mal ineinander, bis sich eine gedrehte Stange bildet.
Rolle die gedrehten Stangen jeweils zu einer Schnecke zusammen und drücke das Ende unter der Schnecke etwas fest.
Lege die Schnecken auf ein mit Backpapier belegtes Backblech.
Verquirle ein Ei und bestreiche die Schnecken mit einem *Silikonpinsel damit.
Bestreue die Schnecken nun mit den gehackten Haselnüssen.
Backe die Nutella-Schnecken im zweiten Einschubfach von oben für ca. 14 Minuten.
Nimm das Blech aus dem Ofen und lasse die Schnecken abkühlen.
Bestreue sie vor dem Servieren noch mit Puderzucker, wenn du magst.