Knete den Hefeteig nach der Gehzeit noch einmal kurz mit der Hand durch und rolle ihn dann zu einem Rechteck aus (ca. 40 x 30 cm).
Gib das Nougat und die Butter ein paar Sekunden in die Mikrowelle, damit beides weich wird und sich verrühren lässt.
Gib die Sahne hinzu und rühre so lange, bis sich alle Zutaten miteinander verbinden.
Verstreiche die Masse nun auf dem ausgerollten Teig. Nimm dazu eine Winkelpalette oder einen Löffel zu Hilfe.
Streue ein paar gestiftete Mandel darüber.
Rolle den Hefeteig nun von der langen Seite her auf.
Teile den nun entstandenen Strang in der Mitte mit einem scharfen Messer. Lasse dabei aber ein Ende zusammen.
Wickele die beiden Stränge nun umeinander, sodass die offene Seite mit der Füllung möglichst oben liegt.
Falte ein Backpapier und lege deine Kastenform damit aus.
Hebe den Hefezopf dann vorsichtig in die Form.
Bestreue den Zopf nun mit den gestifteten und gehobelten Mandeln.
Lasse ihn abgedeckt 30 Minuten ruhen.
Heize in dieser Zeit deinen Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vor.
Backe den Hefezopf nun im unteren Drittel deines Backofens für etwa 40 Minuten. Wenn er dir zum Ende hin zu dunkel werden sollte, decke ihn die letzten 5 Minuten mit Alufolie ab.
WICHTIG: Nachdem du den Hefezopf aus dem Ofen geholt hast, decke ihn mit einem sauberen Handtuch ab! So wird er schön fluffig.
Wenn der Hefezopf nur noch lauwarm ist: Verrühre den Puderzucker mit einem Schuss Sahne und gib den Guss entweder mit einem Pinsel auf den Hefezopf oder mithilfe eines Spritzbeutels.