Fette deine Obstform (oder auch Springform, 28 cm Durchmesser) mit Butter oder Margarine ordentlich ein und streue sie mit Mehl oder Paniermehl aus.
Heize deinen Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor.
Für den Obstboden gibst du zunächst die zimmerwarme Butter (du kannst auch Margarine nehmen) in eine Schüssel und rührst sie mit den Rührstäben deines Mixers glatt.
Füge anschließend unter Rühren den Zucker, den Vanillezucker und das Salz hinzu. Rühre so lange bis sich alle Zutaten miteinander verbunden haben.
Füge nun nacheinander die Eier hinzu. Rühre jedes Ei 30-60 Sekunden auf höchster Stufe unter.
Mische das Mehl mit dem Backpulver und gib es auf mittlerer Stufe im Wechsel mit der Milch zum Rührteig. Nicht zu lange rühren, nur bis das Mehl nicht mehr zu sehen ist.
Backe den Obstboden im unteren Drittel deines Backofens für ca. 20 Minuten.
Stürze den Boden gleich nach dem Backen auf ein mit Backpapier belegtes Kuchengitter und lasse ihn so auskühlen.
Ist der Boden erkaltete, halbierst du die Erdbeeren und rührst die Puddingcreme nach Packungsanleitung an. Ich habe zusätzlich noch 4 EL Zucker zur Creme hinzugefügt.
Gib die Puddingcreme auf den Obstboden und belege ihn mit den halbierten Erdbeeren.
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