Heize deinen Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor.
Nimm deinen Hefeteig nach Packungsanweisung rechtzeitig aus dem Kühlschrank. Bei mir 30 Minuten vor Verarbeitung.
Schäle und entkerne einen Apfel. Schneide ihn dann in kleine Würfel.
Schmelze die Butter im einem Topf oder in der Mikrowelle und vermische sie mit dem Zucker und dem Zimt.
Bestreiche den Hefeteig komplett mit der Zucker-Zimt-Mischung.
Verteile den Apfel auf einer Hälfte des Hefeteiges.
Klappe die Seite des Hefeteiges ohne die Apfelstücke über die andere Hälfte und drücke sie leicht an.
Schneide den Hefeteig nun mit einem Messer oder einem Pizzaschneider in 6 Streifen.
Rolle jeden Streifen jeweils zu einer Schnecke auf.
Setze die Schnecken mit etwas Abstand in eine Backform.
Backe die Apfel-Zimtschnecken für 30 Minuten im unteren Drittel deines Backofens. Sollten sie dir zum Ende hin zu zu dunkel werden, kannst du sie die letzen 5 Minuten der Backzeit mit Alufolie abdecken.
Nimm die Schnecken nach der Backzeit aus dem Ofen und lasse sie mit einem sauberen Handtuch abgedeckt etwas auskühlen. Das ist wichtig, damit die Schnecken schön fluffig sind.
Wenn die Schnecken nur noch lauwarm sind, kannst du den Guss zubereiten. Dafür verrührst du die Philadelphia mit dem Puderzucker und einem Schuss Milch zu einer dickflüssigen Masse.
Bepinsele die Schnecken mithilfe eines *Silikonpinsels mit dem Guss und genieße sie am besten noch lauwarm.