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Schweineöhrchen auf einer schwarzen Schale in Blattform

Mini Schweineöhrchen

Autor: Olly
Mit nur 4 Zutaten, nämlich einer Rolle frischem Blätterteig aus dem Kühlregal, Aprikosenmarmelade, Vanillezucker und Schokolade entsteht in wenigen Minuten eine kleine Köstlichkeit.
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gericht Nachtisch
Küche Deutschland, International
Portionen 10
Kalorien 140 kcal

Zutaten
  

Zutaten (ergibt ca. 40 Stück):

  • 1 Rolle frischer Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 1 EL Aprikosenmarmelade
  • 1 P. Vanillezucker
  • Schokolade z. Bsp. Kuchenglasur Zartbitter

Anleitungen
 

Zubereitung:

  • Nimm den Blätterteig aus dem Kühlschrank und rolle in aus.
  • Bestreiche ihn dünn mit der Aprikosenmarmelade.
  • Verteile den Inhalt eines Vanillezucker-Päckchens auf der Marmelade.
  • Rolle den Blätterteig von den langen Seiten her jeweils bis zur Mitte auf. Eng rollen.
  • Tipp: Halbiere die Rolle und lege den Blätterteig so für 20 Minuten ins Gefrierfach, so lässt er sich viel einfacher schneiden, ohne die Form zu verlieren und zu kleben.
  • Heize in dieser Zeit den Backofen auf 200° C Umluft vor.
  • Nimm den Blätterteig aus dem Gefrierfach und schneide ihn in dünne Scheiben.
  • Lege diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech.
  • Backe die Schweineöhrchen im unteren Drittel deines Backofens in ca. 12 Minuten goldgelb.
  • Lasse die Öhrchen auskühlen.
  • Schmelze die Schokolade über einem warmen Wasserbad oder in der Mikrowelle und tauche die Schweineöhrchen darin ein.
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