Go Back
+ servings
Laugenstangen plattgemacht

Laugenstangen plattgemacht

Autor: Olly
Die Tiefkühl-Laugenstangen werden platt gedrückt und belegt. Ein toller Partysnack.
5 von 2 Bewertungen

Sterne anklicken zum Bewerten

Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 17 Minuten
Gericht Fingerfood, Snack
Küche Deutschland
Portionen 15
Kalorien 150 kcal

Dazu brauchst du:

  • Backblech

Zutaten
  

Zutaten:

  • 1 P. Laugengebäck tiefgekühlt
  • 200 g Schmand
  • ½ TL Salz nicht zu viel salzen, da die Schinkenwürfel schon salzig sind
  • ¼ TL Pfeffer
  • 1 TL Pizzagewürz oder ein anderes Gewürz wie Oregano/ italienische Kräuter…
  • 125 g Schinkenwürfel
  • 100 g Käse gerieben

Anleitungen
 

  • Zuerst nimmst du die Laugenstangen aus der Tiefkühltruhe und lässt sie auf einem mit Backpapier belegten Backblech ca. 30 Minuten antauen.
  • Heize deinen Backofen rechtzeitig vor. 220 °C Ober-/Unterhitze oder 180 °C Umluft.
  • Dann einen Löffel mit Wasser befeuchten und in die Mitte der Laugenstangen drücken. Dabei eine Mulde bilden.
  • Verrühre einen Becher Schmand mit dem Salz, Pfeffer und dem Pizzagewürz. Tipp: Würze nur dezent, da die Schinkenwürfel schon salzig sind.
  • Bestreiche die plattgedrückten Laugenstangen damit.
  • Verteile nun die Schinkenwürfel auf der Schmand Creme.
  • Bestreue alle Laugenstangen mit dem Käse.
  • Backe die Laugenstangen auf der mittleren Schiene für ca. 17 Minuten.
Keyword Fingerfood, herzhaft backen, Laugengebäck, Laugenstangen, Laugenstangen belegt, Laugenstangen plattgemacht, Partysnack
Hast du das Rezept ausprobiert?Hinterlasse mir gerne einen Kommentar!