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Marmeladenkuchen auf einem weißen Teller

Marmeladen-Blechkuchen

Autor: Olly
Ein schneller Rührkuchen mit Marmelade verfeinert und mit einem Belag aus gehackten Haselnüssen.
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gericht Kuchen
Küche Deutschland
Kalorien 290 kcal

Dazu brauchst du:

  • Kochtopf
  • Rührschüssel
  • Handmixer

Zutaten
  

Für den Rührteig:

  • 100 g Butter zimmerwarm
  • 4 Eier Gr. M
  • 100 g Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 250 g Mehl
  • ½ P. Backpulver

Für den Belag:

  • 100 g gehackte Haselnüsse
  • 50 g brauner Zucker
  • 70 g Butter
  • 1 EL Milch
  • 2 EL Honig

Außerdem:

  • Marmelade nach Belieben

Anleitungen
 

Zubereitung:

  • Bereite zuerst den Belag zu, damit dieser auskühlen kann.
  • Gib dafür alle Zutaten, also die Haselnüsse, den Zucker, die Butter, die Milch und den Honig in einen Topf mit Deckel und lasse die Mischung bei schwacher bis mittlerer Hitze leicht bräunen. Rühre die Masse gelegentlich um. Stelle sie dann beiseite und lasse sie etwas abkühlen.
  • Heize nun deinen Backofen auf 175°C Umluft vor und belege ein Backblech mit Backpapier. Mein Blech hatte die Maße 33 x 22 cm. Du kannst auch ein normales Blech nehmen, dann aber einen verstellbaren Backrahmen nutzen.
  • Gib nun für den Teig die Butter, den Zucker, den Vanillezucker und die Eier in eine Schüssel und schlage sie schaumig. Das dauert ca. 5 Minuten.
  • Mische das Mehl mit dem Backpulver und rühre es noch einmal kurz unter den Teig.
  • Streiche den Teig in deiner mit Backpapier ausgelegten Backform glatt.
  • Drücke mit einem Esslöffel viele Mulden in den Teig und fülle diese anschließend mit Marmelade. Nicht an Marmelade sparen. :-)
  • Backe den Kuchen nun für 10 Minuten. Hole ihn dann aus dem Ofen und verteile den Belag auf dem Kuchen.
  • Backe ihn dann weitere 10 Minuten.
Keyword Blechkuchen, einfach backen, Haselnüsse, Marmeladenkuchen, Rührteig, Sonntagskuchen
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