1RollePizzahefeteig aus dem Kühlregalhier rund mit 26 cm Durchmesser
70gSalami-Sticks
2ELKetchup
1ELSchmand
1TLPizzagewürz
Pizzakäse nach Geschmack, hier Gouda
Anleitungen
Zubereitung:
Heize deinen Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vor und belege ein Backblech mit Backpapier.
Nimm den Hefeteig aus der Verpackung und rolle ihn aus.
Wenn dein Pizzateig auch rund ist, bringe ihn mit einem Nudelholz in eine rechteckige Form.
Verrühre den Ketchup mit dem Schmand und dem Pizzagewürz in einer Schüssel und bestreiche den Teig damit.
Teile den Teig mithilfe eines Pizzaschneiders in 5 Rechtecke.
Schneide die Salamisticks in dünne Scheiben und verteile sie mit ein wenig Pizzakäse auf jedes Rechteck. TIPP: Nimm nicht zu viel Belag, sonst lassen die Schnecken sich später nur schwer aufrollen, ohne dass die Füllung austritt.
Rolle jedes Rechteck auf.
Halbiere jede Rolle nochmal mit einem scharfen Messer. (Das ist einfacher als den Teig schon im Vorfeld in 16 Streifen zu schneiden. So kannst du die Schnecken mit der Füllung besser aufrollen.)
Setze die Schnecken auf ein mit Backpapier belegtes Backblech und drücke sie noch etwas platt.
Verteile noch einmal etwas Käse auf den Schnecken.
Backe die Pizzaschnecken im unteren Drittel deines Backofens für ca. 13 Minuten. Beachte, dass jeder Backofen etwas anders ist. Behalte den Backofen also zum Ende der Backzeit im Auge. Wenn die Pizzaschnecken eine schöne goldgelbe Farbe angenommen haben, sind sie fertig.