Go Back
+ servings
Würstchen im Schlafrock, turmartig aufgebaut

Würstchen im Schlafrock

Autor: Olly
Englisch: Pigs in a blanket ist ein beliebter, altbekannter Partysnack der bei Groß und Klein gleichermaßen gut ankommt. Der herzhafte Fingerfood Snack ist in kürzester Zeit gebacken und einfach herrlich lecker.
5 von 2 Bewertungen

Sterne anklicken zum Bewerten

Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gericht Vorspeise
Küche Amerikanisch, Deutschland, International
Portionen 12
Kalorien 150 kcal

Zutaten
  

Zutaten:

  • 1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 6 Würstchen Wiener, Frankfurter,...
  • Ketchup
  • 1 Ei zum Bestreichen

Anleitungen
 

Zubereitung:

  • Heize deinen Backofen auf 185°C Ober-/Unterhitze vor.
  • Nimm den Blätterteig aus der Packung und rolle ihn mit einem Nudelholz etwas dünner aus.
  • Halbiere die Würstchen.
  • Schneide den Blätterteig mit einem Pizzaschneider in 12 Rechtecke. Nimm dir zur Orientierung ein Würstchen als Maßangabe zur Hilfe.
  • Gib einen Klecks Ketchup auf jedes Rechteck und verstreiche ihn. Lasse dabei einen kleinen Rand frei.
  • Rolle in jedem Rechteck ein halbiertes Würstchen ein.
  • Setze die Blätterteigröllchen mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech.
  • Verquirle ein Ei und bestreiche sie mit einem Silikonpinsel.
  • Backe die Würstchen im Schlafrock für ca. 20 Minuten im unteren Drittel deines Backofens.

Video

Keyword Blätterteigideen, Fingerfood, Partyrezepte, Pigs in a blanket, schnelle Rezepte, Snack, Würstchen im Schlafrock, Würstchen im Teigmantel, Zwischenmahlzeit
Hast du das Rezept ausprobiert?Hinterlasse mir gerne einen Kommentar!