Englisch: Pigs in a blanket ist ein beliebter, altbekannter Partysnack der bei Groß und Klein gleichermaßen gut ankommt. Der herzhafte Fingerfood Snack ist in kürzester Zeit gebacken und einfach herrlich lecker.
Heize deinen Backofen auf 185°C Ober-/Unterhitze vor.
Nimm den Blätterteig aus der Packung und rolle ihn mit einem Nudelholz etwas dünner aus.
Halbiere die Würstchen.
Schneide den Blätterteig mit einem Pizzaschneider in 12 Rechtecke. Nimm dir zur Orientierung ein Würstchen als Maßangabe zur Hilfe.
Gib einen Klecks Ketchup auf jedes Rechteck und verstreiche ihn. Lasse dabei einen kleinen Rand frei.
Rolle in jedem Rechteck ein halbiertes Würstchen ein.
Setze die Blätterteigröllchen mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech.
Verquirle ein Ei und bestreiche sie mit einem Silikonpinsel.
Backe die Würstchen im Schlafrock für ca. 20 Minuten im unteren Drittel deines Backofens.
Video
Keyword Blätterteigideen, Fingerfood, Partyrezepte, Pigs in a blanket, schnelle Rezepte, Snack, Würstchen im Schlafrock, Würstchen im Teigmantel, Zwischenmahlzeit
Hast du das Rezept ausprobiert?Hinterlasse mir gerne einen Kommentar!