Go Back
+ servings
Apfelkuchen ohne Mehl in einer Form

Apfelkuchen ohne Mehl

Autor: Olly
Ein gesunder "Alles-in-eine-Schüssel"-Apfelkuchen ohne Mehl, dafür mit Haferflocken.
Noch keine Bewertungen

Sterne anklicken zum Bewerten

Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 45 Minuten
Gericht Kuchen
Küche Deutschland
Portionen 12
Kalorien 200 kcal

Zutaten
  

Für den Teig:

  • 220 g Äpfel geschält, entkernt und gewürfelt
  • 250 g Haferflocken extrazart
  • 60 g gemahlene Mandeln
  • 280 g Apfelmus
  • 4 Eier Gr. M
  • 100 g Zucker (optional)
  • 2 TL Zimt
  • 1,5 TL Backpulver 4 g
  • 1 Prise Salz

Außerdem:

  • 35 g gehobelte Mandeln
  • 10 g Puderzucker

Anleitungen
 

Zubereitung:

  • Heize deinen Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor.
  • Schäle und entkerne die Äpfel, schneide sie anschließend in kleine Würfel.
  • Gib die Haferflocken, die gemahlenen Mandeln, die Eier, das Apfelmus sowie Backpulver, Zimt und Salz in eine Schüssel.) Beachte, dass du das Backpulver zuerst mit den trockenen Zutaten vermischt bevor du es unterrührst.)
  • Verrühre die Zutaten nun per Hand mit einem Schneebesen oder mit den Rührstäben deines Mixers.
  • Gib die geschnittenen Äpfel dazu und rühre sie kurz unter.
  • Fülle die Teigmasse in eine Backform.
  • Streue die gehobelten Mandeln über den Teig.
  • Backe den Apfelkuchen im unteren Drittel deines Backofens für ca. 45 Minuten.
  • Siebe nach dem Backen etwas Puderzucker auf den Kuchen.
Keyword Apfelkuchen, Apfelkuchen ohne Mehl, backen, gesund backen, Ruck-zuck-Rezepte, schnelle Rezepte
Hast du das Rezept ausprobiert?Hinterlasse mir gerne einen Kommentar!