Go Back
Drucken
Recipe Image
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Noch keine Bewertungen
Blätterteig Teilchen mit Himbeeren
Du kannst den Blätterteig mit verschiedenen Früchte oder Obst füllen. Ich habe hier Marmelade gewählt und frische Himbeeren. Mit Puderzucker bestreut sehen die kleinen Blätterteigteilchen köstlich aus und genauso schmecken sie auch.
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Gericht:
Dessert, Süßspeise
Küche:
Deutschland
Keyword:
Blätterteig, Blätterteigtaschen, Blätterteigteilchen, einfach backen, Himbeeren, Kleingebäck, Ruck-zuck-Rezepte, schnelle Rezepte
Portionen:
12
Kalorien:
120
kcal
Autor:
Olly
Zutaten
Zutaten:
1
Rolle
frischen Blätterteig
2
EL
Marmelade
deiner Wahl, passend zum Obst
12
frische Himbeeren
1
Eigelb
1
Schuss
Milch
Puderzucker
zum Bestäuben
Anleitungen
Zubereitung:
Heize deinen Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vor. Belege ein Backblech mit Backpapier.
Dann entrollst du den Blätterteig und bestreichst die Hälfte dünn mit Marmelade.
Setzte mit Abstand die Himbeeren auf den Teig. So, dass du anschließend 12 Quadrate zuschneiden kannst.
Klappe die freibleibende Seite nun über die bestrichene Seite.
Schneide den Teig nun in 12 Quadrate.
Drücke die Ränder jedes einzelnen Quadrates mit einer Gabel fest und lege sie auf das Backblech mit dem Backpapier.
Verrühre ein Eigelb mit einem Schuss Milch und bestreiche die Taschen damit.
Backe die Blätterteig Teilchen für ca. 20 Minuten im unteren Drittel deines Backofens bis sie goldgelb werden.
Bestäube sie anschließend mit Puderzucker.
Video
Nährwerte
Calories:
120
kcal