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Nussbaiser Nahaufnahme

Nuss Baiser

Autor: Olly
Nuss Baiser -außen knusprig und innen ganz weich, einfach herrlich!
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Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gericht Plätzchen
Küche Deutschland, International
Portionen 20
Kalorien 65 kcal

Zutaten
  

Für das Baiser:

  • 2 Eiweiß ca. 60 g
  • 120 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 10 g Speisestärke
  • 70 g gemahlene Haselnüsse

Für die Füllung:

  • 50 g Nougat oder andere Cremes (Haselnusscreme, Mandelcreme, Salted Caramel Creme, Pistaziencreme, Kakaocreme)

Anleitungen
 

Zubereitung:

  • Heize deinen Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vor.
  • Gib das Eiweiß in deine Küchenmaschine und schlage es leicht auf. (Oder gib es in eine Schüssel und schlage es mit den Rührstäben deines Handmixers auf.)
  • Lasse nach und nach den Zucker und die Prise Salz einrieseln und schlage das Eiweiß zu steifem Schnee.
  • Füge nun die Speisestärke hinzu und rühre sie unter.
  • Gib zuletzt die gemahlenen Haselnüsse auf deinen Eischnee und hebe sie mit einem Schneebesen unter.
  • Fülle deine Baiser Masse in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle und spritze 40-50 kleine Kreise von ca. 3 cm Durchmesser auf ein mit Backpapier belegtes Backblech.
  • Lasse das Baiser im unteren Drittel deines Backofens für ca. 10 Minuten backen und anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen.
  • Lasse das Nougat im warmen Wasserbad schmelzen und bestreiche die Hälfte der Baisers auf der Unterseite damit. Setzte nun ein 2. Baiser dagegen.
  • Alternativ kannst du statt des Nougats auch jede beliebige Creme nehmen. Ich verwende auch gern die fertige Mandelcreme oder Salted Caramel Creme aus dem Supermarkt. Sie sind schön weich und lassen sich super verstreichen.
Keyword Baiser, Eiweiß-Verwertung, Kekse
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