Heize deinen Backofen auf 190° C Ober-/Unterhitze vor. Lege ein Backblech mit Backpapier aus.
Hacke die weiße Schokolade und stelle sie beiseite.
Gib die weiche Butter in Stücken mit dem Zucker in deine Küchenmaschine (benutze bei der KitchenAid den Flexi-Flachrührer) oder in eine Rührschüssel, wenn du mit dem Handmixer arbeitest und schlage die Zutaten schaumig auf.
Füge das Ei hinzu und rühre weiter.
Mische die Haferflocken mit dem Mehl und der Prise Salz und rühre es unter die Buttermischung.
Hebe nun die Cranberrys und die weiße Schokolade unter den Teig und verrühre es kurz zu einem glatten Teig.
Forme mit den Händen nun kleine Teigkugeln und setze sie mit etwas Abstand (sie zerlaufen noch etwas im Ofen) auf dein Backblech. Drücke die Kugel mit der Hand ein wenig flach.
Nun werden sie im unteren Drittel deines Backofens für 10-12 Minuten gebacken.