Der Streuselkuchen ist einfach und schnell gemacht, zudem sehr lecker. Ein absolutes Ruck-zuck Rezept für den Thermomix® und für jeden Backanfänger geeignet.
Zuerst heizt du deinen Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor.
Dafür einfach alle Zutaten für den Streusel-Mürbeteig in den Thermomix® geben und 5 Sek. / Stufe 5 verrühren.
Die entstandenen Streusel verteilst du nun auf ein mit Backpapier belegtes Backblech und drückst sie fest.
Stich den Streusel-Mürbeteig einige Male mit einer Gabel ein, damit die Luft entweichen kann und der Teig keine Blasen wirft und sich beim Backen nicht wellt.
Zubereitung Streusel für die Streuselschicht:
Nun kannst du direkt im Anschluss die Streusel herstellen, die du erst zum Schluss benötigst. (Du ersparst dir damit das Auswaschen des Mixtopfes wenn du nun erst den Belag zubereiten würdest.) Gib dafür alle Streuselzutaten in den Mixtopf, verrühre alles für 30 Sek. / Stufe 5 und fülle die fertigen Streusel dann in eine Schüssel um. Stelle die Schüssel kurz beiseite.
Zubereitung Belag:
Hierfür schlägst du die Eier mit dem Zucker 5 Min. / Stufe 6 im Thermomix® schaumig. Dann fügst du die gemahlenen Mandeln hinzu und verrührst alles noch einmal für 5 Sek. / Stufe 5 und schon ist die Maße fertig. Verstreiche sie nun auf dem Kuchenboden.
Dann verteilst du die Blaubeeren gleichmäßig auf dem gesamten Blech und gibst die beiseite gestellten Streusel über die Beeren.
Backe den Kuchen nun für 45 Minuten im unteren Drittel deines Backofens.