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Schneller Apfelkuchen, auf einer Marmorplatte

Blitzschneller Apfelkuchen (vegan)

Autor: Olly
Ein Apfelkuchen aus der Springform gehört zu den beliebtesten Kuchenrezepten. Dieses Rezept ist so einfach wie gelingsicher.
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Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 35 Minuten
Gericht Kuchen
Küche Deutschland
Portionen 12
Kalorien 205 kcal

Dazu brauchst du:

  • Springform 26 cm
  • Mixer oder Schneebesen

Zutaten
  

Zutaten:

  • 250 g Mehl
  • 130 g Zucker
  • 4 Äpfel klein
  • 70 ml Sonnenblumenmargarine geschmolzen
  • 250 ml Wasser
  • 4 TL Backpulver gestrichen
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Mandeln gestiftet
  • 1 EL brauner Zucker

Anleitungen
 

Zubereitung:

  • Heize deinen Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor.
  • Lege den Boden einer 26 cm Springform mit Backpapier aus und fette den Rand.
  • Vermische dann das Mehl (gern vorher gesiebt) mit dem Backpulver, dem Salz und dem Zucker.
  • Füge anschließend das Wasser und die geschmolzene Margarine zu der Mehlmischung und verrühre alles kurz mit den Rührstäben deines Mixers. Besser ist es sogar, alles nur mit einem Schneebesen zu verrühren. Ein paar verbleibende Klümpchen im Teig sind dabei gar nicht schlimm.
  • Fülle den Teig nun in die vorbereitete Springform.
  • Wasche und schäle die Äpfel. Entferne dann das Kerngehäuse und schneide sie in schmale Spalten. Lege sie in einem schönen Muster auf den Teig. Die Spalten sinken dabei von selbst etwas ein.
  • Verteile die gestifteten Mandeln auf den Äpfeln und bestreue sie mit ein wenig braunem Zucker.
  • Backe den Kuchen im unteren Drittel deines Backofens für 35 - 40 Minuten. Mache zum Ende hin eine Stäbchenprobe.

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