Blätterteigtaschen sind immer eine schnelle und leckere Idee für spontanen Kaffeebesuch. Denn was ist einfacher als Blätterteig ausrollen, befüllen, zusammenkleben, bestreichen und backen?
Heize deinen Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor. Belege ein Backblech mit *Backpapier.
Dann entrollst du den Blätterteig und schneidest ihn in 8 Rechtecke.
Als nächstes verrührst du den Quark mit dem Zucker und dem Eigelb.
Löse das Puddingpulver in der Milch auf und gib es unter den Quark.
Verteile den Quark mit einem Löffel auf die eine Hälfte des Rechteckes, darauf kommen dann die entsteinten und klein geschnittenen Pflaumen.
Die freibleibende Seite schneidest du mit einem Messer 5-6 mal ein.
Dann klappst du die freie Seite über die Seite mit der Füllung und drückst die Ränder mit einer Gabel fest an.
Lege die Blätterteigtaschen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech und backe sie für 20-25 Min. im unteren Drittel des Backofens.
Erwärme die Aprikosenmarmelade kurz in der Mikrowelle bis sie dünnflüssig wird. Bestreiche die noch warmen Blätterteigtaschen anschließend mit Hilfe eines *Silikonpinsels mit der Marmelade.
Nach dem Abkühlen einfach noch mit etwas Puderzucker bestäuben.